¡Feliz miércoles para todos! Una nueva
mitad de semana está llegando, y cada vez más cerca del comienzo del invierno.
El frío en las manos, en los pies y hasta en la nariz al asomarla a la calle, parece haberme inspirado para compartirles algunos tips que, en mi opinión, resultan esenciales al
momento de infusionar Té en hojas.
Foto Kari Seiguer
La temperatura del agua en
el proceso de infusión del té es CLAVE, ya que de ella depende lograr extraer las mejores propiedades del té y obtener el sabor adecuado.
El agua que está casi en ebullición es
ideal para tomar el té negro o
oolongs de alta oxidación; hay
oolongs verdes que prefieren temperaturas más bajas. En cambio, hervir el agua para los tés blancos y verdes resulta demasiado caliente para
éstos. La mayoría de los tés
verdes tienen mejor gusto cuando se infusionan unos cuantos grados por debajo del punto de ebullición,
es decir, unos 70 – 75º C. A esta temperatura, el vapor de la tetera se eleva
formando círculos en lugar de elevarse como una columna vertical. Aunque
si está tomando algún tipo de té verde que sea una rareza, incluso esa
temperatura es demasiado caliente.
Foto: Pinterest
En la antigua China, más
precisamente a la Dinastía Tang , 618 al 907 d.c,
ya se hablaba de las distintas temperaturas. Lu Yu, uno de los personajes más
interesantes que durante más de mil años ha proporcionado a muchos estudiosos
del té, menciona que las temperaturas apropiadas para la preparación de un té
blanco ó verde es entre 70º a 75º, primer hervor, llamado “ojos de gamba”;
para un té Oolong a 80º a 85º, llamado “ojos
de pez”; y para un té negro a 95º,
denominado como “collar de perlas”.
Ojalá
les haya resultado útil los datos que elegí compartirles y puedan ponerlos en práctica.
Y como parece que no me quiero despedir, porque me encanta este espacio entre ustedes y yo, les ofrezco una yapita... Las diez reglas de oro para llegar
a una infusión celestial :)
- Elegir un té de calidad.
- Almacenarlo apropiadamente
- Mantener en buen estado la
tetera.
- Calentar la tetera antes de
preparar la infusión.
- Utilizar agua de calidad.
- Colocar una cucharadita al
ras por cada taza más una para la tetera.
- Verter el agua a la temperatura
adecuada.
- Dejar reposar el té el
tiempo justo.
- Servirlo fresco
- No endulzar
Fuente Pinterest
¡Que
tengan una semana acompañada por excelentes infusiones y pocas horas de frío!
Marce.
Muy buenos tips. Encontré uan tienda online con tazas de diseñadores emergentes perfectas para e té!! http://napoles29.mx/interiorismo/cafeyte.html
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