miércoles, 20 de noviembre de 2013

¿Té a la Carta ó Carta de Té?

Siempre la existencia de una gran oferta de vinos ha sido un excelente parámetro para juzgar las cualidades de un restaurante, y al mismo tiempo no se concibe una buena oferta gastronómica sin una magnífica selección de vinos.

Ahora… ¿qué pasa con la carta de té? Si la hay, ¿existen diferentes propuestas?

Carta de Té del Hotel Hilton de Nueva Delhi

Vamos de a poco. Sé que en el mundo del té recién estamos dando nuestros primeros pasos y no es un hecho menor. Este camino se ha dado inicio de la mano de los tés blandeados, ya pronto vendrán los puros, sólo es cuestión de tiempo y procesos en el desarrollo de educación del paladar, ¡un proceso muy personal!

Pero si de blends hablamos, es verdad también que ya llevamos muchos años encontrándonos con estas mezclas, muchas veces las mismas, y siempre en la carta una sola línea. 

¿Por qué no pretender variedad y posibilidad de elección? ¿Derecho de exclusividad para quién?


En definitiva los únicos responsables de hacer valer nuestro derecho como consumidores somos nosotros, los amantes del té.

Entonces, cuando vayamos a casas de té y afines, pidamos: 
- Carta de té, de tés en hebras.
- Que sea una carta compensada: debe ofrecer distintas líneas de blends, donde esté representada también la producción nacional.
- En una carta que se precie es recomendable la presencia de una pequeña selección de hebras de alta gama.

Y fundamentalmente Té Amí recomienda, ¡pidamos buenos productos, buen té, bebamos buen té!





No hay comentarios:

Publicar un comentario