¡Feliz mitad de semana amantes del té!
Hoy tengo la gran alegría de contarles que Téamí y alguno de mis
consejos salieron en la sección de Turismo Gastronómico de Perfil. Com. Un click si quieren ver la nota entera: ¡acá!
En tono con el artículo aprovecho para recomendarles mis 5 sitios
preferidos para tomar el té:
+ Hotel Alvear
El servicio de Faternoon Tea es toda una experiencia de lujo y armonía. Te
hacen sentir una reina con una carta de té sumamente completa y detallada.
+Pierina Tea House en Palermo ¡Me encanta! Muy buen servicio,
tienen carta de té y además se entiende lo que se lee! Las posibilidades de los menúes
todo buenísimo! Calificación 5 tazas de té!
+ Bar La Buena Vida en San Isidro
Patricia y Claudia, antes de
abrir su local se formaron en todo lo que tenía que ver con ofrecer un servicio
de té de excelencia y realmente lo hicieron de manera muy profesional y a
conciencia! Hay carta de Té donde se detalla cómo es cada blend, muy completa, super
recomendable (la hice yo, jijiji) :) Toda la pastelería y lo que ofrecen para comer está hecho por sus
propias manos, ¡son dos genias de la cocina! Y hasta la vajilla, todo divino.
+Boulevard Sáenz Peña, Tigre
Adoro este sitio para tomarme un té, participar de algún taller, además al
encontrarse en Tigre me invita a recorrer la ciudad y pasar por el río.
+ Móoi, el restaurante de Jessica Lekerman situado en el barrio de
Belgrano, donde estoy dando el taller de Diseño de Blends.
Por último, aprovecho para agregar algunos del errores más comunes que
se cometen con el té, el más frecuente y el más importante para mí, para prestar atención cuando se anden de recorrida: ¡el tiempo de infusión!
En general, cuando vas
a beber té a algún lugar especializado, la tetera ya viene preparada con el
infusor adentro desde la cocina, por lo cual cómo saber cuánto tiempo lleva
infusionándose; si es el caso de una hebra pura, un té verde, por
ejemplo, con mucho tiempo de infusión sabe muy amargo al paladar y
lamentablemente no se lo puede beber. Esta regla también funciona para los
blends porque no nos olvidemos que en un buen blend no debe perderse la hebra de base entre las
materias primas utilizadas para la mezcla. Es importante que esté presente en el paladar, y lo que se debe tener en cuenta a la hora de infusionarlo es esa hebra que se utilizó para crear ese blend.
Dentro de muy poco les contaremos algo especial que sucederá en el Bar
La Buena Vida en el mes de junio.
Que tengan una bella semana y beban muuuucho té :)
Marce.
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