Llegamos a marzo con algunas brisas frescas, con las que más me
gustan como las de la mañana tempranito y las que suceden en las tardes que se
puede ver aparecer la luna. ¿Será que volví con ánimo de poeta? ja.
Para estos momentos en que el fresquito se hace sentir pensé en este
nuevo maridaje de Autor con yapa incluída, ya que sumo la receta como un mimo
por tan larga ausencia vacacional :)
Elegí unos de los blends que me gustan, SÍ, leyeron bien, ME
GUSTA UN BLEND! Se trata de una mezcla que cuando la probás te rompe la cabeza,
no podés creer encontrar tantos aromas y sabores juntos en un Té.
Es el Masala Chai, blend de Origen, que identifica a una
cultura. Las palabras “Masala” y “Chai” tienen una significación
particular, el vocablo “chai” procede de la palabra china “cha”, mientras que
“masala” significa mezcla, reunión de especias. Una mezcla perfecta de
jengibre, cardamomo, canela y clavo; esta receta clásica tiene una mitología
maravillosa con miles de años de antigüedad y está profundamente entrelazada
con las antiguas tradiciones y prácticas espirituales de Oriente. Picante,
dulce, vigorizante, calentará el cuerpo y el espíritu con su delicioso sabor y
aroma tentador.
Maravilloso para maridar perfectamente con un pie tibio de
manzanas espolvoreado con un poco de canela. Una conjunción perfecta para este
clásico Té de India servido en cuencos de barro ó arcilla.
¡Ojalá lo puedan disfrutar tanto como yo!
Y antes de compartirles la receta con detalle, quiero
contarles que durante las vacaciones, además de descansar en el último mes y
medio me dediqué a pensar y producir la fiesta de 15 de Cande, mi hija y
mujercita que decidió que quiere fiesta en vez de viaje dos meses antes de su
cumple. Así que con toda la felicidad del mundo nos pusimos a trabajar.
Hago una pausa para elegir qué té tomar ahora mismo mientras les paso la
receta del Blend de hoy.
RECETA
Ingredientes
+ 3 tazas de agua (en lo posible mineral, si el agua es muy
calcárea).
+ 1 taza de leche entera de vaca, también pueden optar por
descremada ó alguna de origen vegetal.
´Té negro, 1 cucharada ( de las de té) por persona, más 1 más.
Para ésta cantidad de líquidos estaría muy bien con 4 cucharaditas. Es
importante que el té seleccionado sea de buena estructura ya que tiene que ser
fuerte para sostener a la pimienta, el jenjibre y el clavo de olor, por lo que
se lo suele preparar con un té negro de la región de Assam ó un Ceylón .
2 clavos de olor
4 vainas ó semillas de cardamomo
1 ramita de canela
1 cucharada de jenjibre en polvo, si es fresco mejor!
1
granos de pimienta negra
1 roseta de anís estrellado (cortada o partida, para esta
cantidad de ingredientes con media roseta estaría muy bien)
También se le puede agregar 1 cucharadita de cascarita de
naranjas, cortada finita.
Azúcar o
miel, a gusto!
¿Preparamos?
Colocamos en una cacerolita el agua junto con las especias,
llevamos a fuego alto unos 2 minutos y luego reducimos a fuego lento.
Añadimos el té negro y bajamos aún más el fuego al mínimo,
dejamos infusionar por espacio de 5 minutos, siempre cuidando que no hierva. Por
último agregamos la leche y el azúcar.Colamos y servimos!!! Ya estamos listos
para beber este maravilloso "masala chai".
Importante: Se pueden obviar algunas especias, pero sí o sí
deben estar presentes el jenjibre fresco, la canela en rama, el clavo y el
cardamomo.
Espero que
les haya gustado la propuesta de hoy y que la prueben.
¡Nos reencontramos el
próximo miércoles post fiesta!
Ah!, creo q si me animo a probar esta receta.
ResponderEliminarTodos tus tes son deliciosos Marce. Y aún me queda un poquito de Chai creado por ti. Jaja!, no soy tacaña solo lo guardo para momentos especiales.
Beso enorme y muy buen semana!
Dani.
Buena semana Dani, y sí probalo que es maravilloso! Pero con leche, como lo beben en India, cerrá los ojos y sentite al pié del Himalaya. Un beso!
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