Con lluvia en Capital y en Misiones, provincia que adoré
visitar junto a sus plantaciones de té y de la cual ya me estoy despidiendo,
les comparto una canción para energizarnos con su luz: Play!
Mientras bailamos, nos tomamos un té ceylón con scones,
los grandes protagonistas del día, ¿quieren saber más?
A través de la divina de Anahí Logioco, una amante de la
gastronomía independiente y de los scones, ambientadora de cine y TV de
profesión y hoy en día dedicada a la
realización de producciones gastronómicas. Fue a ella que le propuse hacer la
primera cata de Scons. Y aprovecho a abrir la convocatoria a todos aquellos amantes de los scons y el té para compartir en futuras publicaciones los secretos de sus recetas.
Las dejo en sus
manos y junto a sus buenos consejos.
Scones de coco y limón
Me encantan las recetas que puedan servirse en
desayunos y meriendas. Y principalmente si pueden combinarse con quesos, dulces
y un delicioso te. Les doy esta receta que es un clásico en mi casa para
guardar en frascos y comer cuando más te guste. Yo le agregue coco rallado y
ralladura de limón porque me encanta esa combinación pero si quieren pueden
hacerlos sin ellos.
La Receta (para 4 docenas)
6 1/4 tazas de harina común, mas para
superficie de trabajo
Pizca de sal
1 cucharada de polvo de hornear
150 gr de manteca fría cortada de dados
pequeños
1 taza de coco rallado
Ralladura de 1 limón
4 huevos
1 ¾ tazas de leche mas 2
cucharas para pintar
Procedimiento.
Precalentar el
horno a 170°. Preparar dos bandejas de horno con papel manteca. Reservar.
En un bowl
grande colocar la harina tamizada junto con la sal, el polvo de hornear,
agregar el azúcar, el coco rallado y la manteca fría cortada en dados, arenar
la preparación. Hacer un hueco en el centro y agregar la leche previamente
mezclada con 3 huevos. Formar un bollo.
Espolvorear la
mesada con harina y colocar el bollo, con la ayuda de un palo de amasar estirar
hasta lograr una altura de 1 ½ cm y doblar sobre el mismo. Cortar piezas de 3 o
4 cm de diámetro utilizando un cortante.
En las bandejas reservadas colocar los scones
con una separación de 2 cm entre sí.
Mezclar el
huevo restante con 2 cuchs de leche, pintar los scones y espolvorear con azúcar
granulada.
Hornear por 12 minutos. O hasta que estén levemente
dorados.
Retirar del
horno, dejar enfriar y servir junto a una rica mermelada o confitura de fruta
de estación. En este caso lo serví con un dulce de higos especiados.
www.facebook.com/pages/Lugar-de-buen-comer-y-buen-vivir
Panes y pasteleria artesanal: www.facebook.com/pages/La-pizarra-panes-y-pastelería-artesanal
Para charlar más con Anahí Logioco, sus datos:
www.lugardebuencomerybuenvivir.wordpress.com
Gracias Anahí por coparte con la propuesta y contarnos todos tus secretos!
Feliz mitad de semana para toooodos,
Marce.
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