miércoles, 29 de octubre de 2014

Los scons de Anahí Logioco


Con lluvia en Capital y en Misiones, provincia que adoré visitar junto a sus plantaciones de té y de la cual ya me estoy despidiendo, les comparto una canción para energizarnos con su luz: Play

Mientras bailamos, nos tomamos un té ceylón con scones, los grandes protagonistas del día, ¿quieren saber más?

A través de la divina de Anahí Logioco, una amante de la gastronomía independiente y de los scones, ambientadora de cine y TV de profesión  y hoy en día dedicada a la realización de producciones gastronómicas. Fue a ella que le propuse hacer la primera cata de Scons.  Y aprovecho a abrir la convocatoria a todos aquellos amantes de los scons y el té para compartir en futuras publicaciones los secretos de sus recetas. 




Las dejo en sus manos y junto a sus buenos consejos.
Scones de coco y limón
Me encantan las recetas que puedan servirse en desayunos y meriendas. Y principalmente si pueden combinarse con quesos, dulces y un delicioso te. Les doy esta receta que es un clásico en mi casa para guardar en frascos y comer cuando más te guste. Yo le agregue coco rallado y ralladura de limón porque me encanta esa combinación pero si quieren pueden hacerlos sin ellos.
La Receta (para 4 docenas)                                                                                                             
6 1/4 tazas de harina común, mas para superficie de trabajo
Pizca de sal
1 cucharada de polvo de hornear
150 gr de manteca fría cortada de dados pequeños
1 taza de coco rallado
Ralladura de 1 limón
4 huevos
1  ¾ tazas de leche mas 2 cucharas para pintar

Procedimiento.
Precalentar el horno a 170°. Preparar dos bandejas de horno con papel manteca. Reservar.
En un bowl grande colocar la harina tamizada junto con la sal, el polvo de hornear, agregar el azúcar, el coco rallado y la manteca fría cortada en dados, arenar la preparación. Hacer un hueco en el centro y agregar la leche previamente mezclada con 3 huevos. Formar un bollo.
Espolvorear la mesada con harina y colocar el bollo, con la ayuda de un palo de amasar estirar hasta lograr una altura de 1 ½ cm y doblar sobre el mismo. Cortar piezas de 3 o 4 cm de diámetro utilizando un cortante.
 En las bandejas reservadas colocar los scones con una separación de 2 cm entre sí.
Mezclar el huevo restante con 2 cuchs de leche, pintar los scones y espolvorear con azúcar granulada.
Hornear por 12 minutos. O hasta que estén levemente dorados.

Retirar del horno, dejar enfriar y servir junto a una rica mermelada o confitura de fruta de estación. En este caso lo serví con un dulce de higos especiados. 


Panes y pasteleria artesanal: www.facebook.com/pages/La-pizarra-panes-y-pastelería-artesanal


Gracias Anahí por coparte con la propuesta y contarnos todos tus secretos!
Feliz mitad de semana para toooodos, 
Marce.

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