El sábado pasado, en Gaetana Casa de Té, realizamos el encuentro del Seminario correspondiente a los blends y queremos contarles un poco más acerca de ello.
¿Qué es un te blendeado?
Este es el territorio en donde la figura de la Camellia sinensis deja su protagonismo a sus compañeros de ocasión: flores, frutas, chocolate, notas de bebidas alcohólicas. Un universo de aromas y sabores que, hasta ahora, parecían no intervenir en este vastísimo juego de sensaciones.
Se denomina blend al té que está combinado o mezclado con otros productos, para formar una infusión que es visual, aromática y gustativamente distinta al té puro. Este punto es verdaderamente importante, ya que descubrimos que el universo del té (en términos comerciales), se bifurca en dos grandes caminos: el de los tés puros y el de los blends.
spring harmony, uno de los blends de Té Amí |
Básicamente un blend es una fantasía, es una creación propia.
El blend surge en China durante la Dinastía Song (960 al 1271), era una costumbre cortesana y se destinaba a los emperadores. Mezclaban las hebras de té con flores como crisantemos, jazmines y lavandas. Para las clases populares se preparaban mezclas con jengibre y cebollas.
Así, la propuesta de Té Amí para los participantes del seminario, fue armar un blend propio, sirviéndonos de los productos que tuvimos a nuestro alcance, para darle un sabor único y diferente, y de la manera más artesanal y personal posible. Aquí pueden ver a las asistentes en acción, junto a Sebastián:
El próximo encuentro del Seminario en Gaetana será el sábado 2 de noviembre y en esa ocasión nos dedicaremos de lleno al Afternoon Tea: su origen, historia, particularidades, menú, tés característicos, servicio, Low Tea.
Si desean sumarse, pueden reservar su lugar a info@espacioteami.com.ar. ¡Recuerden que pueden comenzar el seminario en cualquiera de los encuentros programados! No duden en escribirnos por cualquier consulta.
¡Los esperamos!
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