El nombre de este maravilloso té verde, considerado uno de
los mejores del mundo, es Tai Ping Hou Kui.
Originario de las montañas de Huangshan, en la provincia
china de Anhui.
Cuenta la historia china que este té fue desarrollado por
primera vez en el año 1900 por un
campesino de nombre Wang Kuicheng en el pueblo de Hougang en Taipin, provincia
de Anhui. Debido a su calidad y sabor, pronto fue considerado como uno de los
mejores tés en el área y se le dio el nombre de Tai Ping Hou Kui.
Más tarde, en 1912, un comerciante de té llamado Liu
Jingzhi del condado de Taiping compró
varios de los arbustos de té únicos utilizados para producirlo, y luego los envió a la Feria de
Nanjing, donde fueron puestos en exhibición por parte del Ministerio de Agricultura.
En ese momento se le dio un premio al mejor té. Unos años más tarde, en 1915, ganó la medalla de oro para el té en la Expo Mundial de Panamá, y desde
entonces siempre ha sido considerado como uno de los mejores y más exclusivos
tés chinos.
Este té tiene hojas excepcionalmente largas y planas, se
hace de un brote con dos hojas que proceden de una gran variedad de hoja de la
planta del té que se encuentra sólo en la provincia de Anhui. Durante el
procesamiento de las hojas, estas se prensan en forma plana y para su manufactura se utilizan dos métodos
de secado. Se termina cubriéndolo en papel de arroz lo cual da al té su forma única
y su característico sabor dulce. El procesamiento es 100% a mano, todo
artesanal, ¿lo sabías?
¡Una maravilla para todos los sentidos!
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